10:50 

Знакомьтесь, Джек Риган

We're the Sweeney, son, and we haven't had any dinner © DI Jack Regan
Детектив Инспектор Джек Риган

изображение

Неподкупный, суровый начальник, верящий в свои законы, не любитель бумажной волокиты, только слово, только действия. Рыцарь полиции. Подстраивающий иногда под себя правила, желая упечь негодяев за решетку.
О прошлом Джека практически ничего не известно лишь самую малость, родился и вырос Риган в Манчестере, но больше 10 лет прожил в Лондоне. Отсюда этот интересный выговор.
Когда-то был женат, но с треском развелся, от этого брака у него есть милая дочь Сьюзи.
Джек много пьет, и очень много курит. Любимый напиток - скотч.
В миру и в быту, прежде всего Джека Ригана узнают по прекрасной походке, которая принадлежит сэру Джону Тоу, воплотившему на экране Джека Ригана.


Родился Джон 3 января 1942 года в местечке под названием Лонгсайт, что расположен в 3 милях к югу Большого Манчестера. Все детство будущего актера прошло в Вест-Гортоне и Бернаж, пригороде Манчестера. Посещая Высшую Техническую школу, Джон принимает решение стать актером.
В возрасте пятнадцати лет, после попытки догнать школьный автобус, и в следствии падения, Джон приобретает свою фирменную и знаменитую походку.
А в возрасте 16 лет, пойдя на хитрость и прибавив себе 3 года, поступает в Королевскую академию искусств, одну из старейших театральных школ мира, окончив которую дебютировал на сцене Liverpool Playhouse.
Джон покоряет актерский олимп не спеша, участвую в театральных постановках, снимаясь в кино и на телевидении в эпизодических ролях, пока однажды судьба, в лице создателей сериала RedCap не выбирает его из многочисленных претендентов на роль Джона Манна. Именно с появлением на телеэкранах этого сериала, к Джону пришла известность в Великобритании.
А в 1975, в возрасте 33 лет на Джона обрушивается поток всенародной, мировой известности благодаря блестяще сыгранному Джеку Ригану.

Его не станет 21 февраля 2002 года. Он уйдет после продолжительной борьбы с раком, в окружении своих близких.

@темы: Фото, John Thaw, Jack Regan

URL
   

The Sweeney

главная